Auxiliar de Charcutería – Carnicería

Objetivo General

Con esta acción formativa el alumno/a adquirirá los conocimientos teóricos
indispensables para desempeñar las profesiones de carnicero/a y charcutero/a en la
venta al detalle. Conocerá los diferentes procesos que se desarrollan desde la
producción del animal hasta la obtención de la carne y los diferentes productos
cárnicos. Asimismo, adquirirá los conocimientos relacionados con los parámetros,
factores y condiciones que tienen lugar durante toda la manipulación de la carne.
Además, le aportará los conocimientos sobre la ciencia básica de la carne, y la
aplicación de estos conocimientos al procesado y conservación, de forma que
constituya una ayuda y un apoyo a la hora de la manipulación de este producto y dará
a conocer los productos de charcutería más importantes y la forma de presentación y
corte de las piezas para su comercialización en los establecimientos.

Contenido

  • Unidad Didáctica I: Legislación Básica
  • Unidad Didáctica II: Comercialización y venta de carne bovina
  • Unidad Didáctica III: Porcino
  • Unidad Didáctica IV: Ovino
  • Unidad Didáctica V: Aves
  • Unidad Didáctica VI: Otras carnes
  • Unidad Didáctica VII: Recepción de canales y productos cárnicos
  • Unidad Didáctica VIII:Venta de carne
  • Unidad Didáctica IX: Análisis de productos de charcutería
  • Unidad Didáctica X: Problemas y dificultades de la carnicería y la charcutería
  • Unidad Didáctica XI: La higiene en carnicería y charcutería
  • Unidad Didáctica XII: Utillaje y material consumible
  • Unidad Didáctica XIII: Escandallos
  • Unidad Didáctica XIV: Escaparatismo
  • Unidad Didáctica XV: El proceso de compra. Consumidor de charcutería
  • Unidad Didáctica XVI: El proceso de venta. Vendedor de charcutería
  • Unidad Didáctica XVII: Tipos de clientes
  • Unidad Didáctica XVIII: Medidas de prevención de contagios por la COVID19
  • Unidad Didáctica XIX: Prevención de Riesgos Laborales
  • Formación teórica: 60 horas
  • Formación práctica (online): 80 horas
  • Formación práctica (presencial): 176 horas

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