Curso Universitario de Especialización en Auxiliar de Farmacia, Parafarmacia y Nutrición
Título Propio de la Universidad Europea Miguel de Cervantes

Objetivo General
El objetivo de este curso es preparar al alumno/a para desarrollar su actividad profesional en Farmacias y Parafarmacias prestando el soporte necesario al Farmacéutico/a en sus labores diarias de atención al cliente y asesoramiento. Además, se le proporcionarán conocimientos, técnicas y actitudes positivas en alimentación y nutrición que le permitirán ayudar, enseñar y aconsejar a cualquier persona a tener una vida saludable.
Contenido
Módulo I: Farmacia
- Unidad Didáctica I: La Oficina De Farmacia
- Unidad Didáctica II: El Laboratorio Galénico
- Unidad Didáctica III: El Mantenimientos de los Medicamentos
- Unidad Didáctica IV: Dispensación de Medicamentos
- Unidad Didáctica V: Legislación Básica
- Unidad Didáctica VI: Nociones Generales de Farmacología
- Unidad Didáctica VII: Formas Farmacéuticas
- Unidad Didáctica VIII: Sistema nervioso y aparato locomotor
- Unidad Didáctica IX: Sistema Circulatorio Y Sistema Respiratorio
- Unidad Didáctica X: Aparato Digestivo y Sistema Endocrino
- Unidad Didáctica XI: Dermatológicos, Antimicóticos y Antiparasitarios
- Unidad Didáctica XII: Antibióticos
- Unidad Didáctica XIII: Operaciones Básicas en el Laboratorio de Farmacia
- Unidad Didáctica XIV: Aparatos e Instrumentos del Laboratorio Galénico
- Unidad Didáctica XV: División de las Operaciones Farmacéuticas y Técnicas de Desinfección y Esterilización
- Unidad Didáctica XVI: Análisis de Aguas
- Unidad Didáctica XVII: Análisis Clínicos
Módulo II: Parafarmacia
- Unidad Didáctica XVIII: Farmacia Alternativa: Homeopatía, Fitoterapia y Parafarmacia
- Unidad Didáctica XIX: Introducción a la Fitoterapia
- Unidad Didáctica XX: Listado plantas medicinales A-Z
- Unidad Didáctica XXI: Naturopatía
- Unidad Didáctica XXII: Parafarmacia
- Unidad Didáctica XXIII: Acupuntura y Reiki
- Unidad Didáctica XXIV: Dermofarmacia y Cosmética
- Unidad Didáctica XXV: Óptica
Módulo III: Dietética y Nutrición
- Unidad Didáctica I: Alimentación y Nutrición
- Unidad Didáctica II: Salud y Hábitos alimentarios
- Unidad Didáctica III: Clasificación y estudio de los alimentos
- Unidad Didáctica IV: Almacenamiento y conservación de los alimentos
- Unidad Didáctica V: Elaboración de dietas
- Unidad Didáctica VI: Elaboración de dietas específicas para personas mayores
- Unidad Didáctica VII: Concepto de seguridad e higiene alimentaria
- Unidad Didáctica VIII: Intoxicaciones alimentarias
- Unidad Didáctica IX: La alimentación como elemento educativo
- Unidad Didáctica X: Normas generales en la manipulación de alimentos
- Unidad Didáctica XI: Temperaturas
- Unidad Didáctica XII: Prácticas correctas de higiene
- Unidad Didáctica XIII: El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control
- Unidad Didáctica XIV: El etiquetado de los alimentos
- Unidad Didáctica XV: Anorexia y bulimia. Tabaco y alcohol.
- Creditos: 11
- Formación teórica: 276 horas