Curso Universitario de Especialización en Auxiliar de Farmacia, Parafarmacia y Nutrición

Título Propio de la Universidad Europea Miguel de Cervantes

Objetivo General

El objetivo de este curso es preparar al alumno/a para desarrollar su actividad profesional en Farmacias y Parafarmacias prestando el soporte necesario al Farmacéutico/a en sus labores diarias de atención al cliente y asesoramiento. Además, se le proporcionarán conocimientos, técnicas y actitudes positivas en alimentación y nutrición que le permitirán ayudar, enseñar y aconsejar a cualquier persona a tener una vida saludable.

Contenido

 Módulo I: Farmacia

  • Unidad Didáctica I: La Oficina De Farmacia
  • Unidad Didáctica II: El Laboratorio Galénico
  • Unidad Didáctica III: El Mantenimientos de los Medicamentos
  • Unidad Didáctica IV: Dispensación de Medicamentos
  • Unidad Didáctica V: Legislación Básica
  • Unidad Didáctica VI: Nociones Generales de Farmacología
  • Unidad Didáctica VII: Formas Farmacéuticas
  • Unidad Didáctica VIII: Sistema nervioso y aparato locomotor
  • Unidad Didáctica IX: Sistema Circulatorio Y Sistema Respiratorio
  • Unidad Didáctica X: Aparato Digestivo y Sistema Endocrino
  • Unidad Didáctica XI: Dermatológicos, Antimicóticos y Antiparasitarios
  • Unidad Didáctica XII: Antibióticos
  • Unidad Didáctica XIII: Operaciones Básicas en el Laboratorio de Farmacia
  • Unidad Didáctica XIV: Aparatos e Instrumentos del Laboratorio Galénico
  • Unidad Didáctica XV: División de las Operaciones Farmacéuticas y Técnicas de Desinfección y Esterilización
  • Unidad Didáctica XVI: Análisis de Aguas
  • Unidad Didáctica XVII: Análisis Clínicos

 Módulo II: Parafarmacia

  • Unidad Didáctica XVIII: Farmacia Alternativa: Homeopatía, Fitoterapia y Parafarmacia
  • Unidad Didáctica XIX: Introducción a la Fitoterapia
  • Unidad Didáctica XX: Listado plantas medicinales A-Z
  • Unidad Didáctica XXI: Naturopatía
  • Unidad Didáctica XXII: Parafarmacia
  • Unidad Didáctica XXIII: Acupuntura y Reiki
  • Unidad Didáctica XXIV: Dermofarmacia y Cosmética
  • Unidad Didáctica XXV: Óptica

 Módulo III: Dietética y Nutrición

  • Unidad Didáctica I: Alimentación y Nutrición
  • Unidad Didáctica II: Salud y Hábitos alimentarios
  • Unidad Didáctica III: Clasificación y estudio de los alimentos
  • Unidad Didáctica IV: Almacenamiento y conservación de los alimentos
  • Unidad Didáctica V: Elaboración de dietas
  • Unidad Didáctica VI: Elaboración de dietas específicas para personas mayores
  • Unidad Didáctica VII: Concepto de seguridad e higiene alimentaria
  • Unidad Didáctica VIII: Intoxicaciones alimentarias
  • Unidad Didáctica IX: La alimentación como elemento educativo
  • Unidad Didáctica X: Normas generales en la manipulación de alimentos
  • Unidad Didáctica XI: Temperaturas
  • Unidad Didáctica XII: Prácticas correctas de higiene
  • Unidad Didáctica XIII: El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control
  • Unidad Didáctica XIV: El etiquetado de los alimentos
  • Unidad Didáctica XV: Anorexia y bulimia. Tabaco y alcohol.
  • Creditos: 11
  • Formación teórica: 276 horas

¿Necesitas más información?Contacta con nosotros

loading...