Dietética y Nutrición
Objetivo General
El objetivo principal de este curso es adquirir conocimientos básicos, habilidades en el uso de técnicas y actitudes positivas en alimentación y nutrición. Para ello será necesario el conocimiento de ciertos aspectos tales como los principios en la elaboración de dietas, la higiene y conservación de los alimentos, la normativa en cuanto a seguridad alimentaria, los riesgos por intoxicaciones y los problemas derivados de malas conductas alimenticias.
Destinado a aquellas personas interesadas en conocer las pautas para conseguir una alimentación sana y saludable teniendo en cuenta las recomendaciones en cuanto a higiene alimentaria y peligro de toxiinfecciones.
Contenido
- Unidad Didáctica I: Alimentación y Nutrición
- Unidad Didáctica II: Salud y Hábitos alimentarios
- Unidad Didáctica III: Clasificación y estudio de los alimentos
- Unidad Didáctica IV: Almacenamiento y conservación de los alimentos
- Unidad Didáctica V: Elaboración de dietas
- Unidad Didáctica VI: Elaboración de dietas específicas para personas mayores
- Unidad Didáctica VII: Concepto de seguridad e higiene alimentaria
- Unidad Didáctica VIII: Intoxicaciones alimentarias
- Unidad Didáctica IX: La alimentación como elemento educativo
- Unidad Didáctica X: Normas generales en la manipulación de alimentos
- Unidad Didáctica XI: Temperaturas
- Unidad Didáctica XII: Prácticas correctas de higiene
- Unidad Didáctica XIII: El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control o Críticos (APPCC)
- Unidad Didáctica XIV: El etiquetado de los alimentos
- Unidad Didáctica XV: Anorexia y bulimia. Tabaco y alcohol
- Formación teórica: 60 horas
- Formación práctica (online): 88 horas
- Formación práctica (presencial): 176 horas