Dietética y Nutrición

Objetivo General

El objetivo principal de este curso es adquirir conocimientos básicos, habilidades en el uso de técnicas y actitudes positivas en alimentación y nutrición. Para ello será necesario el conocimiento de ciertos aspectos tales como los principios en la elaboración de dietas, la higiene y conservación de los alimentos, la normativa en cuanto a seguridad alimentaria, los riesgos por intoxicaciones y los problemas derivados de malas conductas alimenticias.

Destinado a aquellas personas interesadas en conocer las pautas para conseguir una alimentación sana y saludable teniendo en cuenta las recomendaciones en cuanto a higiene alimentaria y peligro de toxiinfecciones.

Contenido

  • Unidad Didáctica I: Alimentación y Nutrición
  • Unidad Didáctica II: Salud y Hábitos alimentarios
  • Unidad Didáctica III: Clasificación y estudio de los alimentos
  • Unidad Didáctica IV: Almacenamiento y conservación de los alimentos
  • Unidad Didáctica V: Elaboración de dietas
  • Unidad Didáctica VI: Elaboración de dietas específicas para personas mayores
  • Unidad Didáctica VII: Concepto de seguridad e higiene alimentaria
  • Unidad Didáctica VIII: Intoxicaciones alimentarias
  • Unidad Didáctica IX: La alimentación como elemento educativo
  • Unidad Didáctica X: Normas generales en la manipulación de alimentos
  • Unidad Didáctica XI: Temperaturas
  • Unidad Didáctica XII: Prácticas correctas de higiene
  • Unidad Didáctica XIII: El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control o Críticos (APPCC)
  • Unidad Didáctica XIV: El etiquetado de los alimentos
  • Unidad Didáctica XV: Anorexia y bulimia. Tabaco y alcohol
  • Formación teórica: 60 horas
  • Formación práctica (online): 88 horas
  • Formación práctica (presencial): 176 horas

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